Main Menu
Belanja

Daftar Harga Ring Light Bulan Maret 2021 Terbaru

Ring light jadi salah satu andalan beauty vlogger dalam membuat video. Cek harga terbaikmu!

Ring light jadi salah satu andalan beauty vlogger dalam membuat video. Cek harga terbaikmu!

Harga Terbaik dari

Rp 13.800

Beli Sekarang
Bandingkan harga Kategori Lainnya Ring Light
  • gudang unik
    Rp 18.000

    4.8

  • VisionMultimediaComputer
    Rp 18.500

    4.6

  • selaza acc
    Rp 22.050

    4.8

  • Lihat Penawaran Lainnya

  • McF ShoP
    Rp 15.000

    4.3

  • Indo Dealz
    Rp 25.500

    4.5

  • Jakarta Technology
    Rp 25.200

    4.6

  • HandphoneTiam
    Rp 13.800

    4.5

  • Berryman Shop
    Rp 16.500

    4.5

  • Alysoy_shop
    Rp 16.500

    4.7

  • zansen shop Official Shop
    Rp 16.900

    4.5

  • Shenny Store Official Shop
    Rp 16.900

    4.2

  • Gerry Gokil
    Rp 39.000

    4.4

  • Gudang Virtual
    Rp 37.500

    4.5

  • Olshop Virtual
    Rp 60.000

    4.3

  • MScard
    Rp 21.000

    4.2

  • HOMIA
    Rp 13.800

    4.7

  • boro store
    Rp 35.000

    4.8

  • RAJA OLSHOP
    Rp 15.200

    4.4

  • Mall Accesories
    Rp 15.200

    4.6

  • Zianka Store
    Rp 15.500

    4.6

  • Electronic City Mall
    Rp 19.900

    4.4

  • MScard
    Rp 21.000

    4.3

  • Escape_shop
    Rp 18.500

    4.6

  • karakter_shop
    Rp 18.500

    4.4

  • BantingHargaTetapCuan
    Rp 16.900

    4.4

  • bang random
    Rp 14.000

    4.8

  • JOHANES ACC
    Rp 26.000

    4.7

  • Jakarta Hobby
    Rp 14.950

    4.7

  • Metro Store
    Rp 16.900

    4.5

  • Naga
    Rp 180.000

    4.5

  • Godric Store
    Rp 145.000

    4.9

  • mvits
    Rp 195.300

    4.9

  • Keys Store
    Rp 188.400

    5

  • Keys Store
    Rp 117.100

    5

  • Keys Store
    Rp 103.700

    5

  • Grosir Murah Acc
    Rp 109.000

    4.8

  • Keys Store
    Rp 792.000

    5

  • Keys Store
    Rp 91.800

    5

  • Keys Store
    Rp 486.700

    5

  • Keys Store
    Rp 466.300

    5

  • Keys Store
    Rp 149.000

    5

  • Keys Store
    Rp 103.600

    5

  • Keys Store
    Rp 158.900

    5

  • Keys Store
    Rp 187.700

    5

  • Keys Store
    Rp 237.100

    5

  • Keys Store
    Rp 125.200

    5

  • Keys Store
    Rp 111.300

    5

  • Keys Store
    Rp 206.300

    5

  • F n J
    Rp 95.000

    5

Apa Itu Ring Light

Ring light jadi salah satu peralatan vlogging yang udah nggak asing lagi, terutama buat beauty vlogger. Benda ini adalah lampu yang bentuknya seperti ring yang bolong di area tengah. Lampunya sendiri ada di sekeliling tepian ring tersebut. Fungsinya adalah untuk membuat cahaya jadi lebih bagus dan membuat skin tone lebih mulus.

Jenis Ring Light

Jenis ring light umumnya dibedakan dari lampunya. Yang pertama adalah LED yang harganya lebih mahal karena kualitasnya lebih bagus dan tahan lama. Sementara jenis Fluorescent lebih murah dan disarankan buat vlogger pemula. Jadi, kalau kamu masih belum punya cukup budget untuk beli ring light LED, Fluorescent bisa jadi alternatif.

Tripod Ring Light

Tripod untuk ring light sendiri dibeli terpisah di toko kamera. Tapi, ada juga ring light yang biasanya dijual satu paket dengan light stand-nya. Yang pasti harganya lebih mahal untuk yang satu set. Nah, tripod ini sendiri dibedakan menjadi light stand atau tripod berdiri dan ada juga tripod yang khusus digunakan di meja.

Apakah Ring Light Bikin Ruangan Panas?

Cahaya ring light yang terang mungkin bikin banyak orang bertanya, apakah panas? Jawabannya tentu saja panas tapi tidak yang berlebihan. Bahkan saat digunakan di ruangan tanpa AC nggak akan bikin berkeringat. Yang jelas ring light sangat terang dan butuh pembiasaan sebelum kamu take video.

Tips Menggunakan Ring Light untuk Beauty Vlogger

Bagi beauty vlogger pemula yang ingin menggunakan ring light, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan nih. Yang pertama adalah harus contour wajah supaya nggak flat. Jangan lupa tes kamera dulu untuk menentukan mode cahaya yang bisa digunakan. Untuk beauty, jika terlalu terang maka warna makeup nggak akan kelihatan.

Cara Penggunaan Ring Light dan Kamera

Mungkin banyak yang masih bingung, menempatkan kamera dan ring light yang benar posisinya seperti apa sih? Sebenarnya ada banyak posisi yang bisa diambil, tapi rata-rata beauty vlogger menempatkannya di depan berhadapan dengan wajah. Kameranya sendiri diletakkan di bagian lubang ring light yang kosong.

Harga Ring Light

Mulai tertarik bikin vlog dengan ring light juga? Cek dulu harga terbaiknya di Bukalapak. Untuk ring light portable yang bisa digunakan di meja dan dapat dibawa ke mana-mana, kamu bisa membelinya mulai harga Rp 100 ribuan. Sementara itu ring light besar yang memiliki light stand-nya juga, biasanya harganya lebih mahal yaitu di kisaran Rp 700 ribu hingga Rp 2 juta. Cek dulu mana ring light yang cocok buat kamu di sini.