Main Menu
Belanja

Daftar Harga Polaroid Frame Bulan April 2021 Terbaru

Zaman dulu nih sebelum ada foto dengan kamera canggih dan ponsel dengan hasil foto yahud, kamera polaroid pernah mencapai masa kejayaannya. Kamera ini bisa menghasilkan foto secara instan, bentuknya unik dengan ciri khas hasil foto yang memikat. Namun karena tak sanggup berinovasi, polaroid harus gulung tikar di tahun 2001 lalu. Simak lebih lanjut mengenai polarodi ini yuk.

Zaman dulu nih sebelum ada foto dengan kamera canggih dan ponsel dengan hasil foto yahud, kamera polaroid pernah mencapai masa kejayaannya. Kamera ini bisa menghasilkan foto secara instan, bentuknya unik dengan ciri khas hasil foto yang memikat. Namun karena tak sanggup berinovasi, polaroid harus gulung tikar di tahun 2001 lalu. Simak lebih lanjut mengenai polarodi ini yuk.
image-product-headline-3368

Harga Terbaik dari

Bandingkan harga Kategori Lainnya Polaroid Frame
  • Kaexella
    Rp 250.000

    5

  • Slalu Ramai
    Rp 225.000

    4.8

  • Slalu Ramai
    Rp 225.000

    4.7

  • Lihat Penawaran Lainnya

  • Kaexella
    Rp 225.000

    4.8

  • Kaexella
    Rp 250.000

    5

  • gudang kacamata
    Rp 240.000

    3

  • Bang Zoel_Kacamata
    Rp 325.000

    0

  • Bang Zoel_Kacamata
    Rp 235.000

    4

  • Nakumi Store
    Rp 360.000

    5

  • Bang Zoel_Kacamata
    Rp 285.000

    0

  • grosirjamkacamata
    Rp 200.000

    0

  • KACAMATA INDONESIA
    Rp 140.000

    5

  • BSO Tactical
    Rp 185.000

    4.9

  • Lapak Kece Kacamata
    Rp 180.000

    4.8

  • Dino Shop
    Rp 25.500

    5

  • My_Outfit
    Rp 105.000

    4.5

  • My_Outfit
    Rp 165.000

    4.6

  • My_Outfit
    Rp 235.000

    5

  • OPTIK AGUNG JAYA
    Rp 320.000

    5

  • kreasiparty
    Rp 20.000

    0

  • kreasiparty
    Rp 20.000

    5

  • Gudangkameraid
    Rp 20.000

    0

  • CHOBUY
    Rp 248.000

    5

  • CHOBUY
    Rp 198.000

    4.9

  • waystore
    Rp 179.910

    5

  • Fantasy Land
    Rp 15.000

    4.7

  • Lapak Kece Kacamata
    Rp 135.000

    5

  • Learishae Corp
    Rp 1.800

    0

  • Optik Hasan Jaya
    Rp 325.000

    5

  • Aershop
    Rp 200.000

    0

  • Arsa Print
    Rp 400

    5

  • TOPSOUL
    Rp 39.000

    0

  • TOPSOUL
    Rp 39.000

    0

  • Will Store bdg
    Rp 300.000

    5

  • Figureee
    Rp 300.800

    5

  • My_Outfit
    Rp 245.000

    5

  • Optik Cahaya
    Rp 165.000

    4.9

  • Optik Cahaya
    Rp 165.000

    4.6

  • Optik Cahaya
    Rp 165.000

    5

  • Optik Cahaya
    Rp 165.000

    4.5

  • Optik Cahaya
    Rp 165.000

    5

  • Optik Cahaya
    Rp 165.000

    5

  • Optik Cahaya
    Rp 145.000

    4.9

  • Iman
    Rp 50.000

    5

  • Godric Store
    Rp 49.900

    0

  • DtigaF
    Rp 300

    5

  • Eds Store
    Rp 1.000

    5

  • sabang online
    Rp 6.500

    0

  • GROSIR TULUNGAGUNG
    Rp 17.500

    0

Sejarah Polaroid

Siapa yang menyangka kalau perusahaan ini awalnya adalah perusahan produsen alat-alat kebutuhan militer seperti rudal pencari panas, kacamata pelindung sampai lampu meja. Namun di tahun 1984, salah satu pemiliknya yakni Edwin banting setir dengan menjual kamera instan yang disebutnya dengan Model 95. Kamera ini bisa langsung mencetak foto dalam kurun waktu kurang dari 60 detik. Dan dari model inilah kemudian dibuat kamera Polaroid dengan desain yang sama selama 15 tahun kemudian.

Kamera Polaroid jadi Bisnis yang Menggiurkan

Model kamera95 dijual dengan harga 89.75 per unitnya. dan setahun berselang, keuntungan yangd idapat oleh perusahaan tersebut dari hasil penjualan kamera polaroid itu mencapai lima juta dollar. Polaroid model N95 ini punya ciri warna foto uang sepai, cokelat kemerahan dengan ukuran 8×10,5 cm. Foto diproduksi dalam waktu 60 detik

Polacolor

Di tahun 1966, Polaroid kemudian mengeluarkan Positive/Negative 4×5” film tipe 55, film hitam putih yang mampu memproduksi positif dan negated dan tak lama kemudian mengeluarkan Polacolor, yakni film berwarna pertama. Kamera OneStep Land, yang kemudian jadi kamera terbaik mereka, diproduksi di tahun 1977. Seiring dengan meningkatnya pamor perusahan tersebut, ada sekitar 13.402 pekerja yang mereka miliki dengan penjualan lebih dari 1.3 milyar dollar.

Polaroid Kini

Sampai di tahun 1960, Polaroid sudah bisa memproduksi film berkecepatan 300 ASA dengan waktu development suman 10 detik. Namun karena teknologi yang udah berkembang, minat masyarakat terhadap kamera ini makin turun. Akhirnya, Polaroid mengalami kebangkrutan di tahun 2001 lau. Meski kini, beberapa kamera Polaroid masih bisa kita temui walau jarang jadi kamera andalan

Ciri Khas Foto Polaroid

Foto yang dihasilkan dari kamera polaroid punya kekhasan sendiri, yakni tidak full foto, melainkan ada semacam bingkai disekitarnya. Plus, ada sejumlah efek tertentu yang membautnya jadi makin terlihat keren. Frame polaroid dan efek foto tersebut masih sering kita gunakan, sayangnya tidak dengan menggunakan kamera polaroid melainkan dengan aplikasi edit foto.

Efek dan Frame Polaroid Menggunakan Aplikasi

Foto dengan efek dan frame polaroid memberi kesan seperti foto klasik. Nah, efek ini didapat dari oksidasi pewarna. Atau bisa juga nih karena paparan cahaya buatan di rumah. Foto dengan kamera asli polaroid yang sudah dihasilkan lima puluh sampai enam puluh tahun yang lalu, misalnya, tentu saja memiliki kualitas yang berbeda dengan foto yang baru dicetak, kan?

Mendapatkan Foto dengan Efek dan Frame Polaroid

Sebenernya ada beberapa aplikasi dan tutorial yang tersedia di internet yang bisa ngasih petunjuk kamu tentang gimana sih mengedit foto dan membuatnya terlihat seperti punya frame polaroid. Hanya saja untuk kamu yang mageran, ada pilihan simple lainnya yakni dengan membelinya di toko online. Dengan frame polaroid, kamu hanya perlu menempelkan foto di frame tersebut dengan ukuran sesuai dengan ketentuan produk. Harganya murah kok, untuk satu set berisi 10 lembar frame polaroid harnya berkisar di angka Rp. 10.000 sampai Rp. 15.000