Main Menu
Belanja

Daftar Harga Satria Fu Bulan April 2021 Terbaru

Motor Satria Fu jadi pujaan remaja Indonesia di zamannya, tak terkecuali untuk varian Satria FU. Nggak cuman bodynya aja yang bagus, namun spesifikasi motor ini juga bikin ngiler nih. Satria Fu sempat menjadi idaman masyarakat yang mencari motor bebek sporty. Kebanyakan mereka tertarik dengan mesinnya yang sangat bertenaga. Malahan nih bisa dibilang merupakan pionir motor bebek bermesin 150cc di Indonesia

Motor Satria Fu jadi pujaan remaja Indonesia di zamannya, tak terkecuali untuk varian Satria FU. Nggak cuman bodynya aja yang bagus, namun spesifikasi motor ini juga bikin ngiler nih. Satria Fu sempat menjadi idaman masyarakat yang mencari motor bebek sporty. Kebanyakan mereka tertarik dengan mesinnya yang sangat bertenaga. Malahan nih bisa dibilang merupakan pionir motor bebek bermesin 150cc di Indonesia
image-product-headline-5941

Harga Terbaik dari

Bandingkan harga Kategori Lainnya Satria Fu
  • sudrajat mukti
    Rp 74.340

    4.6

  • grosir sparepart motor
    Rp 11.000

    4.7

  • grosir sparepart motor
    Rp 5.500

    4.8

  • Lihat Penawaran Lainnya

  • grosir sparepart motor
    Rp 7.500

    4.8

  • grosir sparepart motor
    Rp 7.500

    4.7

  • grosir sparepart motor
    Rp 25.000

    4.6

  • grosir sparepart motor
    Rp 28.000

    4.5

  • WMP Online
    Rp 14.250

    4.4

  • Denomi Speed Shop
    Rp 9.000

    4.5

  • Denomi Speed Shop
    Rp 22.000

    4.6

  • HMS RACING
    Rp 25.000

    4.6

  • RF Motor
    Rp 6.500

    4.8

  • VINO ZX
    Rp 19.900

    4.8

  • Minerva Depok
    Rp 119.000

    4.8

  • bensu parts
    Rp 11.500

    4.8

  • bensu parts
    Rp 3.500

    4.7

  • S2C motor
    Rp 110.000

    4.8

  • grosir sparepart motor
    Rp 60.000

    4.7

  • WMS MOTOR
    Rp 56.050

    4.4

  • WaOne Bengkel Online
    Rp 1.000

    4.6

  • bensu parts
    Rp 6.200

    4.7

  • eRpart SpeedShop
    Rp 5.900

    4.8

  • lg_mtr
    Rp 9.000

    4.8

  • shock breaker
    Rp 6.000

    4.8

  • shock breaker
    Rp 8.000

    4.9

  • bensu parts
    Rp 5.500

    4.8

  • Heri Jaya
    Rp 10.000

    4.5

  • FAHMI KING MOTOR
    Rp 35.000

    4.6

  • lg_mtr
    Rp 4.000

    4.9

  • eko budiyanto
    Rp 30.000

    4.6

  • IL Motor Lubeg Padang
    Rp 1.000

    4.7

  • Son Fastener
    Rp 1.000

    4.8

  • eRpart SpeedShop
    Rp 120.000

    4.8

  • CITRA spareparts
    Rp 3.000

    4.9

  • ORUN MOTOR
    Rp 1.900

    4.8

  • IND Onderdil
    Rp 2.700

    4.9

  • IND Onderdil
    Rp 1.300

    4.9

  • berkah auto part motor
    Rp 10.500

    4.7

  • berkah auto part motor
    Rp 5.500

    4.6

  • manggala motor
    Rp 5.000

    4.7

  • berkah auto part motor
    Rp 6.000

    4.7

  • Tri Jaya Motor_TJM Auto Part
    Rp 8.000

    4.7

  • ckd pat
    Rp 8.000

    4.9

  • JL Motor Shop
    Rp 280.000

    4.6

  • BENK SUPPORT
    Rp 95.000

    4.9

  • Gonz Djaya Motor
    Rp 2.000

    4.8

  • tonioktavian
    Rp 10.000

    4.6

  • shock breaker
    Rp 9.500

    5

  • shock breaker
    Rp 8.000

    5

Satria Fu Pertama atau Satria F 150

Pertama kali meluncur di Indonesia pada tahun 2004, motor ini diimport langsung dari Thailand dalam bentuk CBU. Satria Fu ini sering disbeut dengan Satria F 150. Katanya sih Satria Fu versi Thailand ini lebih kencang ketimbang bikinan Bekasi, Jawa Barat. Versi Thailand (CBU) pertama kali dijual di Indonesia antara 2004-2005 tanpa starter elektrik. Spesifikasi mesinnya 147,3 cc 4 tak DOHC bertenaga 16 dk / 9.500 rpm dan torsi 12,7 Nm / 8.500 rpm.Satria Fu ini hadi rmenggantikan Satria 120 R yang sebelumnya sempat jadi favorit anak muda yang menyukai kecepatan. Namun sayangnya standar emisi makin ketat, motor-motor 2 tak seperti Suzuki Satria mulai stop produksi.

Satria Fu CKD

Karena permintaan pasar yang membludak, akhirnya di tahun 2007 Suzuki Satria Fu 150 dirakit lokal alias CKD. Ada perbedaan juga, seperti pilihan warna sekarang tersedia warna hitam dan biru putih. Selain itu ada penambahan fitur electric starter, karena sebelumnya hanya tersedia kick starter saja. Fitur tersebut menjadikan motor ini semakin modern. Namun untuk mesin dan desainnya masih sama dengan Satria FU CBU.

Satria Fu 2008

Selanjutnya nih di tahun 2008 diluncurkan Satria Fu generasi selanjutnya. Beberapa perubahan dilakukan, seperti merubah desain Headlamp menjadi lebih besar dan futuristik. Batok lampunya menggunakan reflektor lampu runcing yang terinspirasi moge supersport Suzuki GSX-R600. Lalu ada pula fitur mode S-DMS yang berfungsi untuk mengingatkan pengendara dalam kecepatan berkendara dan pengiritan bensin. Kalau mau rit nih, eco indicator akan menyala di 4.500-5.500 rpm, dan kalau mau kencang bisa pilih skema power yang akan menyala di 8.500 rpm.

Satria Fu 2013

Suzuki kemudian melakukan facelift buat motor bebek andalannya di tahun 2013. Apa yang dirubah? Kali ini batok lampunya balik mengecil, disertai bodi belakang yang lebih ramping. Meksi begitu spek mesin dan fitur-fitur lainnya tetap sama, namun buat versi ini ada tambahan fitur buat varian Black Fire. Black Fire adalah security alarm, yang jadi opsional penting buat yang ingin tenang saat meninggalkan motor.

Satria Fu 2015

Di tahun 2015, Satria Fu mengalami perubahan di sektor mesin. Demi mengukuti standar emisi, terdapat perubahan desain knalpot dan serta CDI. Suzuki Satria Fu 150 versi 2015 ini dibuat agar lolos standar emisi Euro-3, yang diwajibkan buat pasar motor Indonesia. Tapi ternyata varian ini tak bertahan lama karena Satria Fu udah menyiapkan versi injeksi elektroniknya

Satria Fu 2016

Dan perubahan paling revolusioner akhirnya dilakukan oleh Suzuki dengan mengusung mesin injeksi otomatis. Apa yang dilakukannya? Yakni dengan mengusung mesin injeksi yang otomatis membaut konsumsi bahan bakar semakin irit dengan performa yang semakin responsid. Satria Fu 2016 ini menjaid rival langsungd ari Yamaha MX King 150 dan Honda Sonic 150. Dengan mesin yang baru, Satria Fu 2016 menjadi motor yang paling bertenaga di kelasnya yang 18.24 Horsepower pada 10 ribu rpm dan tosinya mencapai 13.8 Nm pada 8.500 rpm

Harga Satria Fu Bekas

Untuk kamu yang menginginkan motor satria Fu di harga kurang dari Rp. 10 juta, varian satria Fu tahun 2014 ke bawah masih bisa kamu jangkau nih. Untuk Satria Fu tahun 2004 saja sudah bisa dibeli dnegan harga Rp. 5 juta, sementara di kelas bawah 10 juta, ada satria Fu 2014. Sementara ini untuk Satria Fu 2016 hingga 2019 berada di rentang antara aRp. 10 juta sampai Rp. 17.5 juta. Atau untuk kamu yang mencari spare part Satria Fu atau kelengkapan motornya, ada banyak tersedia di e-comerce.