Main Menu
Belanja

Daftar Harga Kucing Sphynx Bulan April 2021 Terbaru

Siapa nih yang suka banget sama kucing? Hewan berbulu ini memang menggemaskan banget ya guys. Apalagi kucing juga bisa jadi teman bermain, jadi betah deh seharian sama kucing meski di rumah saja. Nggak jarang, kucing dan manusia bisa jadi sahabat. Tapi buat penggemar hewan berbulu ini, cara merawat kucing itu nggak bisa sembarangan ya guys. Apalagi buat jenis tertentu. Mulai dari merawat bulunya, kebersihannya, tempat tinggal hingga kebutuhan makanannya. Tentu saja pemilihan makanan harus dijaga dan nggak boleh asal. Berikut ini tips cara merawat kucing serta rekomendasi makanan, khususnya buat kucing Sphynx.

Siapa nih yang suka banget sama kucing? Hewan berbulu ini memang menggemaskan banget ya guys. Apalagi kucing juga bisa jadi teman bermain, jadi betah deh seharian sama kucing meski di rumah saja. Nggak jarang, kucing dan manusia bisa jadi sahabat. Tapi buat penggemar hewan berbulu ini, cara merawat kucing itu nggak bisa sembarangan ya guys. Apalagi buat jenis tertentu. Mulai dari merawat bulunya, kebersihannya, tempat tinggal hingga kebutuhan makanannya. Tentu saja pemilihan makanan harus dijaga dan nggak boleh asal. Berikut ini tips cara merawat kucing serta rekomendasi makanan, khususnya buat kucing Sphynx.
image-product-headline-6031

Harga Terbaik dari

Rp 172.500

Beli Sekarang
Bandingkan harga Kategori Lainnya Kucing Sphynx
  • Siego Petshop
    Rp 248.000

    0

  • Petshop Murah
    Rp 240.070

    4

  • RC Petshop
    Rp 243.565

    0

  • Lihat Penawaran Lainnya

  • rudy w
    Rp 276.900

    0

  • Sandika Petshop
    Rp 238.000

    0

  • Petshop Hemat Pet Shop
    Rp 233.077

    5

  • Reza CatDogPetshop
    Rp 250.000

    0

  • Sandika Petshop
    Rp 238.000

    0

  • Bumee Pet
    Rp 279.000

    0

  • HAPPY ANIMALS
    Rp 322.200

    0

  • Wermy Petshop
    Rp 346.000

    0

  • Aps Shop
    Rp 210.000

    0

  • Pritty Pets
    Rp 341.000

    0

  • fay arsheela
    Rp 353.000

    0

  • Melly
    Rp 365.000

    0

  • Alisha Shop
    Rp 301.840

    5

  • Zhali Shop
    Rp 350.000

    0

  • Gilang Shop
    Rp 350.000

    0

  • Fahuwa Mart
    Rp 355.000

    0

  • Abella Retail
    Rp 323.000

    0

  • Grandy Store
    Rp 300.000

    0

  • Forest Store
    Rp 303.000

    0

  • khasanah syarifudin
    Rp 328.000

    0

  • CanthikaAdeliaUtami
    Rp 313.000

    0

  • wafasiril
    Rp 315.000

    0

  • storefenti
    Rp 303.000

    0

  • Zeyshop07
    Rp 322.400

    0

  • Rambungshop012
    Rp 322.400

    0

  • HockeyAbbey
    Rp 372.000

    0

  • Nurul Slamet
    Rp 370.000

    0

  • Mubin
    Rp 354.000

    0

  • Monaolshop
    Rp 334.800

    0

  • Syubah
    Rp 370.000

    0

  • Amir Faizan H
    Rp 333.000

    0

  • ELMI FIQHI
    Rp 345.000

    0

  • Azizin
    Rp 340.000

    0

  • Sassy Flashy
    Rp 404.600

    0

  • DAMAYANTI
    Rp 338.000

    0

  • DIAN
    Rp 333.000

    0

  • C O M I T O R
    Rp 389.000

    0

  • Shofiyah
    Rp 325.000

    0

  • huda damari
    Rp 325.000

    0

  • kristiana
    Rp 345.000

    0

  • Katherine Li
    Rp 365.200

    0

  • linda heti
    Rp 325.000

    0

  • susiled
    Rp 365.200

    0

  • toko78store
    Rp 365.200

    0

  • Maudi Shop
    Rp 389.600

    0

  • Millemax175
    Rp 396.800

    0

Tentang Kucing

Selain menggemaskan dan bisa jadi teman di rumah, kucing memang selalu jago menarik hati untuk dipelihara. Tapi cara merawat kucing juga nggak mudah guys. Bukan sekedar memberi makan ya. Kamu juga perlu memberi perawatan, makanan yang bergizi, menjaga kebersihannya dan membuatnya senang agar tidak stres. Untuk itu, perlu banget nih kita cari tahu cara merawat kucing yang benar sebelum memutuskan untuk memeliharanya. Berikut ini hasil merangkum dari berbagai sumber cara merawat kucing yang bisa kamu ikuti.

Cara Merawat Kucing

Cara merawat kucing juga ada bedanya loh tergantung jenis kucing yang kamu pelihara. Namun secara umum, kamu harus memberi makan sesuai umur dan kebutuhan nutrisinya, memandikan kucing secara rutin, menyikat bulunya untuk jenis Persia, merawat kuku kucing, membersihkan mata dan hidungnya, memberikan tempat tidur yang cukup luas untuk dia atau kandang, membersihkan telinga kucing, membersihkan gigi kucing dan yang nggak kalah penting adalah melakukan vaksinasi.

Jenis-Jenis Kucing

Ada beberapa jenis kucing yang bisa jadi rekomendasi untuk teman mainmu di rumah. Ada kucing persia yang memiliki bulu panjang dan lebat, ada kucing bulu pendek jenis britania, ada kucing maine coon yang tebal seperti musang, ada kucing siam dengan wajah uniknya, kucing American Shorthair, Kucing Ragdoll yang bulunya panjang, kucing hutan Norwegia, kucing Siberia, kucing anggora, Himalaya dan masih banyak lagi.

Jenis Kucing Paling Populer

Jenis kucing memang ada banyak macamnya. Namun, ada beberapa jenis kucing paling populer yang cocok untuk dipelihara dan jadi teman bermain. Kucing domestik atau kucing kampung adalah jenis yang paling mudah dirawat. Ia juga lincah dan asyik diajak bermain. Kucing Persia dengan karakteristik wajah bulat, bulu tebal dan hidung pesek ini memang jadi incaran. Namun, anggaran yang diperlukan untuk merawatnya cukup mahal ya guys. Kucing Siam ini ras oriental yang memiliki mata biru, suara lembut, tubuh ramping dan bulu pendek. Kucing Ragdoll berasal dari Amerika Serikat dengan karakteristik mirip Siam dan Persia, wajah dan pipi bulat, bulu tebal serta sifatnya yang sangat kalem. Kucing Bengal ini masih satu keluarga dengan macan tutul tapi ia adalah hewan yang dilindungi dan nggak boleh dipelihara ya guys. Ia sangat jinak dan ramah dengan motif tutul di badannya.

Jenis Kucing Terpopuler untuk Dipelihara

Masih ada rekomendasi jenis ras kucing lainnya, seperti Maine Coon yang merupakan ras terbesar dan aman jika dipelihara bersama dengan anjing. Karakteristiknya garang sekaligus anggun dengan ekor dan bulu panjang. Kucing Spyhnx adalah jenis yang terlihat seperti tidak memiliki bulu sama sekali meskipun sebenarnya ada hanya saja sangat pendek. Kucing Russian Blue memiliki bulu berwarna perak biru dan mata hihay cerah. Kucing Anggora adalah jenis kucing domestik tertua asal Ankara, Turki. Bulunya tebal dengan telinga cukup lebar. Kucing Munchkin gak kalah populer dengan lainnya karena sangat menggemaskan dengan tubuh mungil dan kaki yang pendek.

Kucing Sphynx

Kucing Sphynx adalah salah satu ras kucing yang memiliki bulu sangat pendek. Yap, meski terlihat tidak berbulu, sebenarnya kucing Sphynx masih punya bulu ya guys, cuma pendek dan dikit banget. Kucing Sphynx ini berasal dari Kanada, Amerika Serikat. Namun penyebarannya bisa ditemukan di beberapa tempat, seperti Perancis, Maroko, Meksiko, Rusia dan Australia. Kucing Sphynx ini salah satu jenis kucing hasil rekayasa genetik. Meskipun ia hanya memiliki bulu sedikit, tapi harganya tergolong mahal loh dan banyak banget diincar. Untuk satu ekor kucing Sphynx bisa sampai di angka 25 juta rupiah.

Ciri Fisik Kucing Sphynx

Selain terkenal akan bulunya yang sedikit dan tipis, kucing Sphynx juga memiliki badan berukuran sedang yang tegam dan bulat di bagian perut. Sedangkan bagian dada kucing Sphynx lebar. Kepalanya berbentuk segitiga. Hidungnya berukuran pendek dengan lekukan jelas yang kadang hanya ada sedikit lekukan. Nggak hanya bulu yang sedikit, kumis kucing Sphynx juga sedikit dan pendek atau bahkan ada beberapa yang tanpa kumis. Meski begitu, mata kucing Sphynx sangat indah dengan bentuk bulat seperti buah lemon. Gimana guys, apakah kamu juga termasuk pecinta kucing Sphynx?