Main Menu
Belanja

Daftar Harga Polygon Monarch Bulan September 2021 Terbaru dan Spesifikasi

Jika kamu mengunjungi situs resmi Polygon, tentunya kamu akan terkejut melihat banyaknya pilihan sepeda dan komponen yang mereka tawarkan. Berbagai jenis sepeda tersedia dan terbagi atas beberapa ukuran serta spesifikasi yang berbeda, mulai dari sepeda balap, sepeda gunung, sepeda lipat, sepeda anak, hingga sepeda tandem pun tersedia. Nah, salah satu sepeda gunung yang saat ini cukup populer yakni Polygon Monarch 5. Lantas, apa saja sih keunggulan yang dimiiki dari sepeda gunung tersebut? Berikut rangkaiannya.

Jika kamu mengunjungi situs resmi Polygon, tentunya kamu akan terkejut melihat banyaknya pilihan sepeda dan komponen yang mereka tawarkan. Berbagai jenis sepeda tersedia dan terbagi atas beberapa ukuran serta spesifikasi yang berbeda, mulai dari sepeda balap, sepeda gunung, sepeda lipat, sepeda anak, hingga sepeda tandem pun tersedia. Nah, salah satu sepeda gunung yang saat ini cukup populer yakni Polygon Monarch 5. Lantas, apa saja sih keunggulan yang dimiiki dari sepeda gunung tersebut? Berikut rangkaiannya.
image-product-headline-7005

Harga Terbaik dari

Rp 15.700

Beli Sekarang
Bandingkan harga Sepeda Polygon Monarch
  • Eguma
    Rp 200.000

    5

  • SEHAT ITU REJEKI Bike Store
    Rp 75.000

    4.9

  • RATJOEN SEPEDA
    Rp 120.000

    0

  • Lihat Penawaran Lainnya

  • myBIKE
    Rp 45.000

    0

  • Alat Sepeda
    Rp 85.000

    4.7

  • Toko Doraemon
    Rp 3.800.000

    5

  • SEHAT ITU REJEKI Bike Store
    Rp 75.000

    5

  • SEHAT ITU REJEKI Bike Store
    Rp 45.000

    4.6

  • SEHAT ITU REJEKI Bike Store
    Rp 120.000

    5

  • Damai Rejeki Bike
    Rp 60.700

    5

  • Rejo Agung Bike Indonesia
    Rp 2.850.000

    5

  • Mf one
    Rp 95.000

    4.5

  • STUPID BIKE
    Rp 120.000

    0

  • ENGGAL JAYA CYCLE SHOP
    Rp 70.000

    5

  • customudguard.indonesia
    Rp 60.000

    4.7

  • TOKO SEPEDA PALAPA
    Rp 2.739.000

    5

  • IIN MURAHMEN
    Rp 3.350.000

    5

  • Bike Saint Store
    Rp 138.500

    5

  • TOKO SEPEDA PALAPA
    Rp 2.839.000

    5

  • RIANG BIKE
    Rp 4.953.000

    5

  • RIANG BIKE
    Rp 2.963.000

    5

  • Toko Doraemon
    Rp 3.800.000

    0

  • CYCLE BIKE
    Rp 2.209.000

    5

  • Star Bike
    Rp 4.523.000

    5

  • Toko Doraemon
    Rp 3.700.000

    0

  • Wahyu Aditya
    Rp 15.700

    4.7

  • myBIKE
    Rp 100.000

    0

  • Fashion Pria Wanita
    Rp 5.861.000

    5

  • Fashion Pria Wanita
    Rp 4.173.000

    5

  • Aksesoris Olahraga
    Rp 5.861.000

    5

  • Lapak MomS
    Rp 3.565.000

    5

  • Khaira Power
    Rp 3.200.000

    4.8

  • Khaira Power
    Rp 3.200.000

    4.8

  • Bike Solo
    Rp 100.000

    5

  • 7 Cell
    Rp 2.005.000

    5

  • ENGGAL JAYA CYCLE SHOP
    Rp 45.000

    5

  • Akor lumajang
    Rp 60.000

    5

  • A.B.S
    Rp 50.000

    5

  • JUNIOR SEPEDA JOGJA
    Rp 40.000

    5

  • GOWESX
    Rp 50.000

    0

  • CHANDRA JAYA ABADI
    Rp 97.500

    0

  • CHANDRA JAYA ABADI
    Rp 58.500

    0

  • BUKA NEOSANTARA
    Rp 93.800

    0

  • BUKA NEOSANTARA
    Rp 56.300

    0

  • MAJAPAHIT JATIM
    Rp 4.062.500

    0

  • Safingi Sukses Store
    Rp 2.780.000

    0

  • Sumber bikeshop mjkt
    Rp 2.500.000

    5

  • STUPID BIKE
    Rp 120.000

    0

  • yohanes
    Rp 2.000.000

    0

Sepeda Gunung Polygon Monarch 5 Memiliki Frame yang Kokoh dan Ringan

Dari sisi frame, Polygon Monarch 5 memang mirip dengan MTB Pacific Turanza yang dibuat dengan material aluminium alloy yang kokoh tapi tetap ringan. Hal ini pun juga berlaku dengan Polygon Monarch 5 yang dibekali dengan frame alutech hardtrail frame, maka tak heran kalau sepeda ini sangat nyaman saat dikendarai dan posisi bersepeda mtb yang benar. Selain itu, sepeda ini juga menggunakan brand Shimano untuk komponen utama yang digunakannya, sehingga ketahanannya sudah tak perlu diragukan lagi. Nah, salah satu keunggulan frame sepeda gunung Polygon Monarch 5 ialah tahan karat, jadi membuat sepeda ini awet digunakan dalam jangka waktu yang panjang.

Front Fork yang Empuk dan Tahan Banting

Sedangkan untuk sisi suspensi, merk sepeda gunung Polygon Monarch 5 juga dibekali dengan Zoom Suspension Fork, dan menggunakan brand Suntour dengan diameter 100 mm yang sangat empuk serta tahan banting. Sehigga dengan suspensi tersebut, sepeda gunung ini mampu menyerap hentakan dan guncangan yang cukup keras, dan nantinya akan lebih nyaman saat dibuat berkendara. Pada sisi rem, Polygon Monarch 5 menggunakan mechanical disc brake untuk rem depan dan belakang. Hal inilah yang membuat rem sepeda entry level satu ini cukup pakem, dan dijamin keamanan kamu berkendara tetap terjaga.

Derailleur Front dan Derailleur Rear: Kuat dan Tahan Lama

Pada bagian pemindai gigi atau crankset mtb, sepeda gunung dari Polygon ini menggunakan brand Shimano TZ30 untuk Derailleur Front serta Shimano TZ31 untuk Derailleur Rear. Menariknya lagi, Monarch 5 juga sudah dilengkapi dengan shift lever dari brand Shimano, sehingga secara keseluruhan komponen pada sepeda ini adalah brand Shimano yang memiliki keunggulan kuat dan tahan lama. Hal inilah yang membuat Polygon Monarch 5 sangat unggul meski termasuk sepeda pada entry level. Bahkan sepeda ini juga memiliki banyak pilihan kecepatan untuk menghadapi berbagai medan dan tanjakan serta fleksibilitas saat berkendara, jadi kamu dengan mudahnya untuk menerjang medan terjal tersebut, deh.

Seatpost, Stem, dan Handlebar; Awet Digunakan dalam Jangka Panjang

Perlu diketahui, Seatpost, stem, jenis ban sepeda dan handlebar merupakan tiga komponen wajib dalam sepeda yang paling berpengaruh dalam hal pengendalian dan kenyamanan. Nah, menariknya Polygon Monarch 5 menggunakan bahan steel untuk membuat ketiga hal tersebut. Sehingga dengan bahan steel itu, sepeda gunung ini akan terasa lebih berat daripada sepeda dengan komponen bermaterial lainnya, namun keuntungan yang di dapat dari bahan ini yaitu lebih awet dan kamu pun bisa menggunakan selama bertahun-tahun.

Sepeda Polygon Monarch 5 Memiliki Harga Jual yang Terjangkau

Terakhir, salah satu kelebihan yang dimiliki Polygon Monarch 5 yaitu harganya yang cukup terjangkau. Mengingat sepeda ini merupakan sepeda entry level yang tetap dibekali dengan spesifikasi yang mumpuni, namun harga sepeda ini terbilang relatif murah dibanding sepeda gunung entry level lainnya. Pasalnya, hanya dengan menyiapkan uang sekitar Rp 2.200.000 saja, kamu sudah bisa membawa pulang sepeda yang memiliki spesifikasi dan kualitas terbaik dari Polygon.

Tips Memilih Sepeda dari Merek Polygon

Seperti yang kita ketahui, Polygon ialah salah satu merek sepeda yang terkenal di Indonesia serta yang di produksi dalam negeri dengan kualitas ekspor. Sehingga, kalau kamu tertarik untuk membeli sepeda dari Polygon, maka ada beberapa tips bagi pemula yang perlu kamu perhatikan. Satu diantaranya yaitu sesuaikan sepeda dengan kebutuhan atau kontur jalan. Sebab, ada berbagai jenis sepeda Polygon di pasaran atau outlet resminya. Beda jenis sepeda, beda pula kegunaannya. Oleh karena itu, sebelum membeli dan memilih sepeda Polygon maka kamu harus memikirkan kegunaannta terlebih dahulu karena sepeda yang tepat tergantung pada di mana kamu akan bersepeda. Jangan sampai kamu memilih jenis sepeda gunung untuk digunakan mengelilingi di jalanan aspal perkotaan. Yah, nggak sesuai dong.

Perhatikan Ukuran Sepeda

Setelah mengetahui sepeda apa yang kamu pilih untuk kebutuhanmu, maka selanjutnya adalah perhatikan ukuran sepeda. Ukuran frame menjadi salah satu pertimbangan penting dalam memilih sepeda, karena sebagian besar produsen sepeda termasuk Polygon memiliki grafik ukuran yang mencantumkan ukuran frame berdasarkan tinggi badan pengendara. Selain itu, kamu juga perlu memperhatikan standover dan jarak dari kursi ke setang, sebab kursi yang berada jauh di bawah setang akan membuat perjalanan terasa lebih nyaman. Sedangkan untuk kursi yang sejajar dengan setang membuat kamu bisa memberikan lebih banyak tenaga dalam mengayuh pedal.